188bet娱乐城b16

编辑:庸人自扰
﹏知足常乐゛
编辑
2019年03月16日 12:05 来源于:188bet娱乐城b16
分享:
  ▲中国消费者协会发布《100款APP个人信息收集与隐私政策测评报告》中,91款APP列出的权限存在涉嫌“越界”。(农键/图)  3·15|谁偷走了我的隐私?  来源:南方周末应对个人隐私泄露,不仅依靠消费者加强自身保护,更需建立完善个人信息收集的基本规范、相应的行政监管体制、司法救济途径。  本文首发于南方周末未经授权不得转载  文|南方周末记者刘怡仙  责任编辑|张玥晗  2019年2月16日凌晨,网友“大侠阿木”在网上发布了两条视频,视频中显示“京东金融APP被曝光会获取用户的敏感图片并上传”,网友们迅速对手机里的APP再次警觉起来,甚至有些慌张,“我有时觉得手机正在录音”,这条视频在当天被推上了微博热搜。  2018年11月28日中国消费者协会曾发布《100款APP个人信息收集与隐私政策测评报告》,其中指出,受访者中85.2%遇到过个人信息泄露情况,所测试的100款APP中,多达91款APP列出的权限存在涉嫌“越界”,即存在过度收集用户个人信息的问题。  恶意广告、诈骗电话、钓鱼网站层出不穷。移动互联网时代,我们似乎失去了对个人信息的控制权。究竟是谁偷走了我的隐私?是怎么偷走的?消费者的个人利益该如何保障?  ▲(视觉中国/图)  1  APP过度索求权限?  “大侠阿木”在微博上用视频展示了他的发现。“首先我们打开京东金融APP,不要管他,放在后台……”  视频中,大侠阿木将京东金融APP置于手机后台运行时,打开手机“招商银行”的应用并截图,发现截图被存储在京东金融的缓存文件夹中,储存得很隐蔽,文件不能直接打开,只有以图片方式打开时才能看到。  金融APP关乎每个用户的财产安全,“阿木”在视频中问道:“你为什么要拿我银行APP的截图呢?”  更多网友们晒出个人信息泄露的经历,“被盗刷了五千块钱”,“很多APP会把用户隐私按在地上摩擦”,也有人指出“应该是给了看相册的权限吧,禁掉就拿不到图了”。  网络安全专家、360黑客研究院院长杨卿,也在评论区留言:“要确认是不是官方APP的行为,这个要等官方解答。但作为一个安全从业者,安卓生态上的APP分发平台及APP自身的权限管控安全问题确实亟须关注,截屏、麦克风、摄像头权限都是重灾区。”  京东金融随后回应,图片缓存是为了方便用户投诉或建议使用,用户不选择发送截图,截图就会乖乖地待在用户手机里。随后暂时下线“图片助手”这一功能。  “阿木”不能接受这一解释,他指出,“京东金融不只偷截图,还会偷照片”,他发送的第二条视频显示,京东金融APP在后台运行期间,用手机其他相机软件拍摄的照片也可以在京东金融的文件目录中找到。  2019年2月17日下午,京东金融再次发布长文道歉,称是错误开发,并称坚决不会私自上传用户隐私。他们已采取邀请权威官方机构对京东金融APP进行全面安全性检测等三项措施。  然而,不可否认,国内安卓应用普遍存在过多索权和后台活跃的问题,一个小游戏都能记录音频和视频的访问权限,后台活跃,自动唤醒,浪费电量。杨卿认为,手机被植入恶意APP、已安装的APP权限过度授权及APP本身的功能逻辑缺陷,这些都有可能导致手机的麦克风、摄像头等组件与位置信息、通讯录、短信息及系统文件等被读取进而引发隐私泄露。  2017年,一些安卓应用开发者发起了《安卓绿色应用公约》,“阿木”告诉南方周末记者,该公约旨在共同维护一个良性的安卓生态,提出不在启动应用时强制请求“读取手机状态和身份”权限等规范。  2  维权者的窘境  在个人信息收集、保管、使用、流转等在内的链条上,除了“阿木”这样的专业人士,还有更多的互联网用户面临个人信息泄露问题,有人选择死磕,也有人选择放弃维权,不想耗费精力。  李莉最初很想放弃维权的,但她的丈夫范文不服气,坚持要为损失的925.59元申诉。  2018年10月,李莉在拥有一亿用户的母婴购物平台贝贝网上购买了一件小儿底裤,两个月后,自称是贝贝网的客服打电话来,称该底裤可能含有甲醛,客户可选择退货退款。客服提到的贝贝网购买信息极为详细,包括何时购买该底裤,何时到货等,李莉没起疑心,按照客服的提示进行操作。她点击了一个钓鱼网站的链接,随后支付宝账户被盗。  李莉此时还不知情,对方通过亲密支付功能成功把账户剩下的925.59元全部购买Q币等虚拟货币。发现上当后,范文联系了贝贝网官网客服,对方建议范文到当地公安部门报案,贝贝网将全力协助。  范文陆续了解到因贝贝网购物信息泄露,上当受骗的人并不少。在他们所建的“贝贝网维权群”里,损失金额自几百至十余万元。  “范文们”面临的窘境在于,贝贝网平台、贝贝网上的商家、被盗走的支付宝方、当地警方似乎都无能为力。  贝贝网平台在诸多反映被骗的微博下留言,称初步查明是第三方合作商店泄露信息,目前正在配合警方查案;支付宝方面则解释,李莉是自主点击钓鱼网站导致账户被盗的,不属于他们赔偿范围;充值Q币的天猫商家下虽有上万条“被骗”的留言,但充值Q币的交易却是合法的。  一位网络安全技术人员告诉南方周末记者,从技术角度看,个人遭遇信息泄露的场景复杂,难以追溯。这样的诈骗存在定损与取证困难的问题。  “用户可能自己没有意识到被侵害”“同时有些用户被诈骗后由于数额较小无法立案”,腾讯安全反诈骗实验室技术专家傅旭东向南方周末记者补充道。此外,“黑产从业人员远大于安全研究人员”“边缘地带多缺乏相应的法律法规,导致无法进行行为定性”也为用户维权造成一定困难。  同样被骗的张研在网上搜索发现,贝贝网泄露信息导致用户上当受骗的新闻自2016年起持续至2019年。媒体报道中,最严重的是2018年双十一期间,一位二孩妈妈因19元的退款被骗14.6万元,只能整天以泪洗面。  北京观韬中茂(上海)律师事务所合伙人吴丹君认为,依据2017年6月开始实施的网络安全法,电商平台在获取用户个人信息的同时,就有保护个人信息的义务。另外,据《个人信息安全规范》,贝贝网要证明其尽到了安全责任保护义务,明确写到两点:电商平台与第三方共享、转让信息时,要做安全评估,并告知消费者。此外,一旦发生个人信息泄露的安全事件,电商平台应及时告知消费者。  “公司在监管方面的疏漏一般是造成数据泄露以及后果扩散的最主要的原因,诸多中小公司为了削减预算等,可能会对数据保护问题投放非常少的精力。”北京师范大学副教授、联合国网络安全与网络犯罪问题高级顾问吴沈括教授说,在个人信息监管方面,公司作为数据收集者、数据存储者,应当设立数据保存的安全规范以及安全措施,“更为重要的是在数据泄露事故发生后的紧急应对措施也应当予以完善”。  3  数据风险难以预料  对消费者来说,电商生态链很长,有时难以想象的是,你拿到手机等电子设备以前,风险就已经潜藏。2017年的小米IoT(物联网)安全峰会上,时任小米MIUI安全业务总监李楠介绍其中一环的黑客攻击称,“在拆封之前,你的固件可能已经被攻击了。”这意味着,用户买到的设备包装完好,但固件(即设备安装的系统或软件)很可能已经被调换了。据2015年发布的一项数据显示,23.7%的设备在用户拿到手之前就已经被固件攻击了。  一旦固件被“预攻击”,个人就面临着数据劫持的风险,你的设备会在你不知道的情况下偷偷拍照、录音、定位。对厂商来说,则意味着串货、无理由退货、逃避风控,这背后能撑起一个庞大的灰产链。  “所有对设备可能进行物理接触的环节都有安全风险,流通环节越前端越容易发生这种情况。”李楠在峰会上介绍,“预攻击”的问题与很多经销商私下里允许攻击者提前接触设备有关,每台设备只收取1-3元,但是由于经销商手中货物周转极快,每年一千万台设备就意味着几千万的无本收益,因此部分经销商乐此不疲。  “只要抓住几个罪犯,其他人往往就望风而逃,整个灰产链就断了。”李楠说,商家企业要做全方位的防护,受害者最好的应对方式还是法律手段。破坏计算机信息系统罪和民法条例都适用于上述情况,攻击二十台设备就可判刑五年以上。  腾讯安全发布的《2018上半年互联网黑产研究报告》(以下简称“黑产报告”)提到,供应链的厂商也在知情或不知情的情况下成为黑产团伙的保护伞。  对消费者来说,现在很常见的威胁在于手机APP藏有包含恶意功能的SDK(软件开发工具包),大量的恶意应用潜伏一年甚至数年才被新技术手段发现。  另一种熟悉的场景是骚扰广告,消费者对其也更具忍耐度。  “我前段时间在手机浏览器搜了‘保持器’,因为我快摘牙套了。当天晚上我就在微博看到关于保持器的微博推送。”在“大侠阿木”发布的京东金融相关视频下,有网友这样留言。  网络安全技术人员“肉肉”分析,上述场景应有多种可能的原因。目前合法的是互联网厂商向用户声明并得到授权后,对用户的信息进行分析,形成用户画像,进行广告推送。  “但未经用户允许私自使用用户信息,甚至出售是绝对不合法的,市面上这种专门通过‘偷信息’变现的APP也是存在的”。杨卿介绍。  “偷信息”的方式之一是使用工具包进行信息爬取,爬取信息的一方可能是运营商、输入法,或是手机里下载的诸多不安全的软件。  作为古老的互联网黑产——暗扣话费即是利用小游戏扩散。据腾讯安全反诈骗实验室数据显示,每天互联网上约新增2750个新病毒变种,伪装成各种打色情擦边球的游戏、聊天交友等应用诱导用户下载安装。  “黑产报告”以“九大家族控制数百万广告流量牟取暴利”为小标题,指出某些内置于各类应用中的恶意广告联盟,主要通过恶意推送广告进行流量变现的形式来牟利,平均每天新增广告病毒变种257个,影响大约676万的巨大用户群。  这些恶意广告联盟推送的广告,内容更加无底线,在某些时候突然推送出色情擦边球应用、博彩甚至手机病毒也不足为奇。  杨卿建议大家在APP官方及知名可靠的应用商店下载安装,但“用户的信息泄露渠道不单单只是用户自己的手机、电脑等终端”,杨卿介绍,存在云端的信息也有泄露风险。运营商、互联网服务提供商等环境出现的系统漏洞、网络入侵,甚至人为因素等引发的安全事故,这些都会导致用户存在云端的信息数据遭到泄露及被恶意滥用。  4  对抗个人信息泄露  自网络安全法2017年6月1日实施至今,各地已有数例网友选择与手机APP开发商死磕案例。  2018年6月,住在辽宁的刘硕(化名)忽然注意到他所下载的53版“开心消消乐”游戏,在未向他进行任何告知、询问的情况下,开启了全部应用权限,包括“存储”“位置”“电话”“相机”“短信”“通讯录”等。刘硕觉得这些权限都与游戏本身的使用体验无关,严重违反网络安全法关于收集个人信息“必要、合理”的原则。他要求运营方向他赔礼道歉,并且支付精神损失赔偿金1元。  2017年,南京市消费者向江苏省消费者权益保护会投诉“手机百度”“百度浏览器”两款手机APP在用户安装前未告知用户所获取的各种权限及获取信息的目的、方式、范围,未取得用户同意就获取了诸如“访问电话状态、定位、访问联系人通讯录信息、读取短信内容、接收短信”等各种权限,并利用上述权限违法获取用户个人信息。江苏消协数次约谈百度后,于2018年提起消费民事公益诉讼。  作为“白帽黑客”(用自己的黑客技术来维护网络关系公平正义的黑客),现在“肉肉”对个人信息变得极为敏感。填写快递信息,她写的是匿名;电话用的是阿里小号;能收集很多信息的心理测试、抽奖活动,她更是碰都不碰。  肉肉的家里几乎不用智能家电,除非是刚需。她给路由器设置的是高强度密码,一旦有漏洞还会积极更新。她不会使用Wi-Fi万能钥匙这类APP,出门不联Wi-Fi。她说,钓鱼Wi-Fi已是数据黑客攻击的常见路径,尤其是针对个人的入侵,但是许多人并不在意。  “管好钱袋子,不在陌生的平台绑定银行卡、填写银行卡、短信验证码、身份证等个人隐私信息;管好应用,使用网页或者小程序等,取代不重要的APP;管好个人密码,根据重要性不同给应用账户设置不同的账户密码。”傅旭东建议。  面对个人隐私泄露问题,国际的主流观点是坚持数据最小化原则,即追求服务的最小化,功能的最小化,权限的最小化。但很多学者也认为,在大数据、人工智能时代,面对人工智能的发展,应该通过伦理、法律的力量加以驯化。  (应受访者要求,文中李莉、范文、张研、刘硕为化名,南方周末实习生张问之对本文亦有贡献)  在今天的信息时代,消费者对网络的使用和依赖程度空前提升,个人信息泄露和个人数据保护成为热点话题,在3·15消费者权益保护日,我们以“个人数据权益保护”为主题,深入探讨互联网领域的个人数据权益保护,在大数据时代,数据究竟是谁的财富?对个人信息无底线收集和侵害,消费者将如何应对?免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。责任编辑:李锋
私家车"占领"古城!台阶上硬币零钱扔一地!

  中国央视“3·15晚会”:“医疗垃圾黑色产业”等违法违规行为被曝光  中新社北京3月15日电(王庆凯)中国中央广播电视总台2019年“3·15”晚会15日在中央电视台财经频道进行了直播。本届晚会曝光了“医疗垃圾黑色产业”“廉价辣条”以及“智能电话骚扰”“小额网贷”等违法违规行为。  本届晚会以“共治共享、放心消费”为主题,顺应消费提质升级要求,重点聚焦产品质量、售后服务、互联网消费等领域侵犯消费者权益的违法违规行为,倡导构建企业自治、行业自律、政府监管和社会监督相结合的消费共同治理机制,推动形成安全放心的消费环境,满足民众对美好生活的需要。  据中央电视台介绍,2019年的“3·15”晚会由“调查专题”和“消费预警”两部分组成。调查专题依然延续晚会的一贯风格,继续揭露相关行业存在的潜规则和消费市场中存在的违法侵权行为。  传统消费市场覆盖面广,与消费者日常生活息息相关,同时也一直是消费侵权事件的高发区,本届晚会对传统消费市场的生产、流通、消费、售后环节进行调查,对存在的问题进行揭露。主要曝光了“医疗垃圾黑色产业”“廉价辣条”“‘染色’土鸡蛋”等。  随着科学技术水平的不断提升,人工智能、大数据与消费者的关联越来越紧密,为民众生活提供了前所未有的便利。与此同时,这些新生事物也被不法分子利用,成为侵犯个人隐私,获取消费者个人信息的重要工具。本届晚会曝光了“智能骚扰电话”“资质证书胡乱挂靠医师证”“免费安装不免费、家电售后服务乱象”等违法违规行为。  本届晚会还关注到了互联网消费安全,例如网上办理小额贷款,这实际上包含了消费环境目前存在的很多难点,涉及灰色地带的软件、被泄露的个人信息、恶意的催款电话、消费者的疏忽以及获取正规金融服务的不便。它的出现考验着中国治理消费环境的综合能力,中国需要用全新的互联网思维,调动各方力量,建立共治共享的普惠格局,满足民众日益增长的金融需求。(完)责任编辑:李锋。

实力抱摔对手!高校男生为女生办派对

188bet娱乐城b16  2018年险企四季度偿付能力报告“出炉”,百年人寿、珠江人寿等4家亮红灯  178家保险公司的平均综合偿付能力充足率为242%,平均核心偿付能力充足率为231%。  杨芮YR图片来源:视觉中国  记者| 杨芮  2018年保险行业风险体检报告“出炉”。  根据银保监会披露的数据显示,2018年四季度末,纳入本次会议审议的178家保险公司的平均综合偿付能力充足率为242%,平均核心偿付能力充足率为231%。  其中,财产险公司、人身险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为274%、235%和282%。经审议,104家保险公司在风险综合评级中被评为A类公司,69家被评为B类公司,2家被评为C类公司,2家被评为D类公司。  根据四季度偿付能力报告显示,百年人寿、珠江人寿2家险企风险评级为C级,而三季度风险评级为D的中法人寿、吉祥人寿2家尚未披露四季度偿付能力评级结果。  中法人寿由于资本金不足,仍陷于偿付能力困境。中法人寿2018年第二和第三季度监管分类均为D类。  根据偿付能力报告,中法人寿目前面临的主要风险为:一偿付能力不足,因公司资本金长期未得到补充,在以风险为导向的偿付能力评估体系下,公司经营费用支出导致实际资本持续下降,公司总体偿付能力低于监管要求水平;二流动性不足,公司自2005年成立以来,资本金从未得到过补充,因持续亏损,资本金已消耗殆尽,现金流持续净流出,公司自2017年4月即出现流动性枯竭情形。三人员不足,因目前公司偿付能力不足,经营费用管控,导致人员流失,招聘困难,存在部分关键岗位人员配备不足,无法保证履职的风险。  除中法人寿外,吉祥人寿三季末风险评级同样被监管评为D类。根据偿二代监管信息系统的结果通报,吉祥人寿2018年第二季度风险综合评级结果为C,2018年第三季度风险评级结果为D。根据风险综合评级的监管评价规则,公司风险综合评级为D类主要是由于综合偿付能力充足率不达标。  银保监会表示,保险业激进经营和市场乱象得到有效遏制,转型发展取得积极成效,业务结构优化,保险保障功能增强。偿付能力指标始终保持在合理区间较高位运行,战略风险、声誉风险等风险有所降低,保险公司风险管理能力稳步提升,保险业抵御风险的基础不断夯实。同时,外部环境变化影响增大,保险业周期性、结构性、体制性问题仍然存在。  (本文来自于界面)责任编辑:贾振飞

石景山游乐园的这架747人大会议今日闭幕

  特斯拉洽商宁德  大众、长城自建电池护城河  ■本报记者孙斌于建平北京报道  3月12日,中国的植树节,这个代表绿色的日子,成为中国乃至全球动力电池市场生存群像的一次集体展示日——不患寡而患不均。  3月11日,彭博社报道称,特斯拉与宁德时代正在举行商谈,计划向后者采购动力电池,为上海超级工厂开始组装的Model3汽车提供电池。  3月12日,宁德时代发布公告,称截至目前公司未与特斯拉达成合作意向,未签署任何商务协议。同日,大众汽车集团年报中声称将组建自己的零部件集团,大众集团CEO迪斯直言不讳地指出,大众汽车集团将考虑在欧洲自建电芯的生产工厂。3月11日,长城汽车与上海复星集团签署合作协议,拟组建合资公司建设4条三元软包动力电池生产线。  在面对宁德这样体量的供应商时,包括特斯拉、大众、长城在内的已发布消息的,以及尚未发布消息的整车商都很急,它们努力要证明自己的争气。  狡猾的马斯克  永远不把动力电池的鸡蛋放在一个篮子里,是特斯拉CEO埃隆·马斯克,或者说是所有有志于在2020年开始真正发力电动车的汽车主机厂的共识。  马斯克从去年造访中国,直到目前都在不停发推表述一个事实,特斯拉将在中国的电池工厂制造并组装所有的电池元件,但当下上海超级工厂不具备生产动力电池的能力。  言下之意,特斯拉一直在物色电池供应商。  春节后,《华夏时报》关注了天津力神与特斯拉之间可能的合作,最具戏剧性的事实是,从市场面透出的口风被特斯拉方面全盘否认,就与3月12日宁德时代打脸特斯拉的做法异曲同工——“就算我有能力,也不想被你借光”。  从当时特斯拉方面强硬的态度看,最终力神是否被其定点还有待观察。而除了力神,另一个在马斯克备选名单上的是松下。2018年底,松下重金押注与上海近在咫尺的苏州工厂,明眼人都知道这与特斯拉上海工厂息息相关。  此前,瑞银分析师曾对特斯拉/松下以及宁德时代生产的锂离子电池进行拆解分析,特斯拉/松下的21700型圆柱形锂离子电池的成本为111美元/kWh,宁德时代的成本则超过150美元/kWh。  尽管特斯拉的全球对标供应商一直是松下,但精明的马斯克连续顾左右而言他的实质就一点——漫天要价,所以才出现了3月12日,宁德时代辟谣一事。  “想要成为特斯拉电池供应商并非易事,关键在于特斯拉现有的电池体系跟中国主流的电池体系存在很大差异。”一位国内动力电池企业高层接受《华夏时报》采访时称,对于市场强加的利好消息的行为,宁德时代一直不愿背这个锅。  较真的长城  特斯拉这家车企不明确的未来定性和华尔街对其反复唱空的调门,决定了马斯克会无所不用其极为自己的采购链寻求降价通道,而放眼国门内外,与特斯拉企业风格完全不同的长城汽车、大众汽车则完全是另一种主机厂姿态。  长城汽车与上海复星集团签署的合作协议显示,双方拟组建合资公司江苏威蜂动力工业有限公司,其中,上海复星集团旗下子公司天津捷威动力持股51%,长城汽车旗下子公司蜂巢能源持股49%。  合资项目拟在江苏盐城投资15亿元,建设4条三元软包动力电池生产线,首期实现产能2.5GWh,项目计划于2020年上半年建成投产。  也就是说,长城的子公司蜂巢与复星的子公司捷威坐到了一起,蜂巢的优势是脱胎于车企的背景,让其对电动汽车需要怎样的动力电池有着与众不同的理解,能根据电动汽车应用场景的不同来规划动力电池产品方向,而捷威的优势是起步早,长期发力软包动力电池领域,其产品线覆盖纯电动汽车(BEV)、插电混动汽车(PHEV)、混合动力(HEV、48V)等各系列动力电池产品。  值得注意的是,在电池产业链上游,长城控股旗下长城汽车于2017年入股澳大利亚锂矿商PilbaraMinerals,并获得Pilgangoora锂矿项目部分产品的包销权。2018年7月,长城控股旗下长城汽车与宝马签署合资合作协议,双方各持股50%建立光束汽车有限公司。双方将共同开发新一代纯电动汽车平台,该平台除生产宝马MINI电动汽车外,还将生产自有品牌电动汽车。  自此,魏建军治下的长城控股上下游电动战略平台供应链初现雏形。  而在威蜂动力这一组合之外,宁德时代早已在去年分别与吉利、北汽、上汽等国内车企达成合作并组建合资公司,而后者也通过与宁德的合作锁定了国内优质产能供给的通道。  更较真的大众  透过3月12日沃尔夫斯堡的大众年报会议,《华夏时报》获悉,在供应链上,尽管大众已经宣布LG化学、SKI、宁德时代和三星都已进入他们的供应商名单,但是迪斯毫不犹豫地指出,作为电动车上最重要的部件,电池对大众汽车集团具有核心战略的重要性。  同时,大众方面称其已经斥资布局下一代动力电池技术。为了获得电芯的核心技术,他们已经在下萨克森州的萨尔茨吉特建立了一个研发中心,囤积这方面的人才。迪斯称,大众将会密切关注,在欧洲投资自建动力电池电芯的工厂的机会。  此外,大众汽车集团组建了专门的零部件集团,专门经营动力电池、电芯及其原材料以及回收的业务,将负责电机、电控等相关零部件的业务,未来将会把这些配件销售给第三方。这一布局的意义相当于这家传统汽车巨头要全面掌控动力电池和电驱动的核心零部件的供应。  而当下的现实是,长城与复兴的合作,仅仅是国内车企希望挣脱单一供应链的具象表现,而如大众这样的全球车企巨无霸,也开始明确进军动力电池的电芯制造市场,则会给现阶段的全球动力电池市场格局,带来真正的冲击。  值得注意的是,大众之外,松下和丰田也于2019年1月22日官方公布传闻已久的消息:两家已经签署协议,成立新能源汽车用方形电池合资公司。新公司将在2020年末之前成立,其中丰田出资占比51%,松下占比49%。此前,丰田曾在全球市场创下了混动车型销量突破1000万辆的记录,而松下恰恰是丰田唯一一家动力电池供应商。  唯一没有悬念的是,在2020年前后,无论是宁德这样的寡头联盟,或是大众、长城、丰田式的多种行业组合方式的产能部署都将初步成型,届时,注定是全面开打的动力电池战国时代。责任编辑:李锋

香港电影导演会陈意涵出月子跑步

  祝树民:扫清中小微贷款尽职免责制度障碍优化风险分担补偿机制  中证网讯(记者欧阳剑环)银保监会网站15日消息,银保监会副主席祝树民日前撰文表示,解决小微企业融资难、融资贵是一项复杂的系统工程,银保监会将进一步完善监管政策,加强督导考核,丰富支持手段,优化外部环境,推进小微企业金融服务高质量发展。  具体来看,一是强化逆周期调节的监管措施。牢牢抓住信贷投放重点,确保实现“两增”目标。坚持小微金融的普惠本色,在增加信贷供给的基础上,保持融资成本处于合理水平。完善差异化监管政策:研究优化监管指标,提高小微企业贷款享受风险资本优惠权重的单户额度上限;将小微企业不良贷款容忍度放宽到不高于各项贷款不良率3个百分点;进一步完善尽职免责的监管指导意见;细化监管考核,鼓励加大小微企业不良贷款核销力度。  二是督促银行把握有利的政策窗口,完善内部机制,鼓励基层敢贷、愿贷。做实对小微金融业务的内部转移定价、绩效考核倾斜、专项费用、人才培养等激励措施。充分把握货币、税收等政策利好,通过完善利率管理、统计核算、信贷计划等机制,将政策释放的信贷资源和价格红利转化为对小微企业的信贷支持。细化落实授信尽职免责制度和容错纠错机制,重点对基层明确尽职标准和免责条件,为一线员工“松绑解缚”。  三是引导银行进一步加强服务能力建设,确保基层能贷、会贷。引导大中型银行发挥技术、资源优势,进一步加强与互联网、大数据的深度融合,充分挖掘自身金融数据和外部征信信息资源,完善推广信用贷款业务。引导地方性银行把握“地缘、亲缘、人缘”优势,深耕本地小微企业市场,打造走街串户的“社区银行”,因地制宜创新信用评价方式和信贷产品。  四是继续与相关各方密切配合,推动优化金融服务环境。优化财税支持手段,将小微企业主贷款纳入利息免征增值税范畴,提高《金融企业绩效评价办法》中小微企业贷款的加分指标权重,改进《金融企业呆账核销管理办法》关于核销必须追责的规定,扫清尽职免责的制度障碍。优化风险分担补偿机制,继续深化银行保险合作,加大国家融资担保基金对小微企业融资的再担保支持力度,进一步提升政府性融资担保公司的担保能力和水平。优化信用信息服务体系,加强银行与税务、市场监管、海关、发展改革等部门的信息资源对接整合,推动地方政府加快建设区域性的小微企业信用信息综合服务平台。清理规范融资相关收费项目,打击恶意逃废债行为,维护良好的金融市场秩序。责任编辑:贾振飞

湖北一寺庙游客烧香求财委检方将调查反对派领袖

  行业面临增长压力索菲亚加速战略调整  郑炳巽、童海华  3月5日,定制家居企业索菲亚(002572.SZ)发布了《2018年年度报告》。报告显示,索菲亚2018年实现营收73.11亿元,同比增长18.66%,归母净利润为9.59亿元,同比增长5.77%。面对行业普遍的增长压力与外界质疑,索菲亚开启了大刀阔斧的战略调整。  2018年,索菲亚更换了8%的经销商,推出十几个系列的新产品,是历年来新品更新频率最高的一年,新开570家门店的同时重新装修了500家门店,同时试点新零售业务,4.0车间也在湖北黄冈生产中心正式投产。索菲亚希望凭此在2019年重新夺回市场。  “2018年时我们已经意识到公司的发展面临着宏观微观的阻力,于是我们开了一个战略研讨会,调整发展的策略,这个过程可能伴随阵痛,但是必须经历。”索菲亚董秘潘雯姗告诉《中国经营报》记者。  增速承压  “2018年是我们内部调整的一年。这一年我们虽然挥洒汗水砥砺前行,但是结果却没有外界预期的快”。  以上文字是索菲亚《2018年年度报告》致股东的信中的一段话,与过往一路高歌的亮眼业绩相比,2018年的文字更显扎实。  根据上述报告,索菲亚2018年实现营收73.11亿元,同比增长18.66%,归母净利润为9.59亿元,同比增长5.77%,这个增长在行业内的上市企业当中处在中上位置,但增速与2017年自身相比却有所下降。  记者发现,2017年索菲亚的营收是61.61亿元,同比增长36.02%,归母净利润9.07亿元,同比增长35.56%。  诚如潘雯姗所言,“索菲亚自2011年以来,净利润增速基本保持在30%以上,几个高的年份增速甚至逼近45%,2018年净利润增速为5.77%,究其原因是公司面对新的市场环境,将市场规模增长放在更重要的位置,主动让利给经销商和消费者,公司认为帮助经销商提升在当地的市场占有率,扩大服务客户基数形成口碑营销,能够为公司未来几年的发展埋下良好伏线。”  湖北的经销商刘先生(化名)认为,“索菲亚除了主动让利给经销商和消费者,还在管理方面制定了一套非常完善的机制,帮助经销商更加严格地执行管理,例如从薪酬考核、团队互动、高管思想几个方面入手。奖罚分明,薪酬制度考核严格,将‘司索联动’业绩纳入薪酬制度考核内,按月设置‘司索联动’达成率指标,未达成的按照机制处罚,达成的直接给予奖励。”  深圳的经销商钟先生(化名)认为,“索菲亚较能满足主流消费者的需求。一方面,索菲亚定制家具品类逐渐丰富,高端产品迎合了高端人群的需求;另一方面,定制家具的消费者为年轻刚需群体,较看重品牌与服务,消费者确实非常认可索菲亚的品牌知名度。”  重塑竞争力  2018年索菲亚将重点放在了重塑终端竞争力上。包括加快产品开发迭代速度,推出十几个系列的新产品;加速更新店面形象,新开了570家门店的同时重新装修了500家门店;更换了占总数8%的100名经销商,比往年平均2%的更换速度多出6个百分点;成立了服务中心,提高行业服务水平。  此前曾有其他媒体指出,索菲亚个别县城门店存在经销商懈怠没有及时跟进顾客需求而丢失了订单的情况。  潘雯姗对此表示,“中小城市的部分商家存在小富即安的心理,不像在一二线城市竞争气氛这么浓厚,这跟当地生活节奏较慢也很有关系。换个思路,越是节奏慢城市,我们越要重视起来,紧迫感要向一二线城市看齐,这样才不会白白错过了发展的机会。”  记者了解到,2018年索菲亚对经销商进行了严格的考察。只要经销商开店的位置不行、硬件没有配齐,或者带领团队的能力不足、不具开拓进取的能力,就会被更换掉。  据了解,索菲亚定制衣柜门店数量省会城市占比18%,地级城市占比29%,四五线城市占比53%,但是占比数量最多的四五线城市的收入贡献只有33%。  中国家居建材装饰协会秘书长胡中信指出,“一线城市一个柜子可能卖5万块,但四五线城市可能只卖2万块,消费水平决定了后者的销售额将低于前者。”不过潘雯姗认为,“四五线城市的市场基数更大,竞争也没有那么激烈,大品牌具有先发的号召力,下沉速度越快,竞争优势便越大。”  在重塑终端竞争力方面,索菲亚的另一个举动在于通过提升生产水平和生产效率,保证在智能制造领域的领先地位。  2018年7月,代表定制家具“未来工厂”新形式的索菲亚4.0车间在湖北黄冈生产中心正式投产。这是索菲亚首个4.0车间,拥有自主知识产权、符合工业4.0标准。  在加速抢占市场份额的同时,索菲亚同时也在提高产能布局。  截至目前,索菲亚拥有广州增城、河北廊坊、浙江嘉善、四川成都、湖北黄冈以及河南兰考、黑龙江齐齐哈尔七大生产基地。2018年,其定制衣柜及配套定制柜生产基地年度月平均实际生产达到21.67万单,年度平均产能利用率为87.59%。  “2017年时有多家企业完成上市,加入了扩大产能的行列,因此人们会担心因产能过剩在2019年引发价格战。但是新工厂的利用率低,折旧率高,如果打价格战,索菲亚的优势更明显。最重要的是,定制家具行业是一个高参与度,重服务的行业,价格战不会是行业发展的首选策略。”潘雯姗指出。  中国家居家装互联网战略专家,中国家居电子商务协会执行会长兼秘书长王建国指出,“发展到一定阶段,定制家居领域就会跟电器、手机等成熟领域一样经历同质化、价格战时期,还会伴随产业整合、资本并购的高潮,最终出现巨头企业和知名消费者品牌。这对大部分‘不上不下’的企业来说,就是阵痛与被洗牌,到行业发展成熟的阶段,强者恒强、弱者愈弱的‘马太效应’就会因应而来!”  根据上述年报,索菲亚同时对2019年提出新的发展目标,包括推出更多新产品,新开300家定制衣柜门店、100家司米橱柜门店、100家木门店面,开拓多元渠道、优化经销商队伍和践行大家居战略、以体系化和数字化运营提高效率、提升品牌力等。  “事实上,我们在2018年已经意识到问题存在了,也做出了调整,需要时间验证成效。”潘雯姗说道。  行业“赛跑”  对于当前的定制家具市场,王建国指出,“定制家具行业作为泛家居大行业里的一匹‘良马’,已高速发展了近十年,且产生了9家A股上市公司,根据当下格局,可能还有3~5家企业继续进入资本市场。”  “也就是说,‘肩部企业’的总体量及总占比还在快速增加,那就势必会摊薄‘头部企业’的占比。再加上一批大型成品家具、建材企业纷纷介入市场,也抢占了一定市场份额,而近年的政策导向让开发商精装房占比持续增加,他们不一定采购零售为主的‘头部品牌’。这些原因叠加起来,‘头部企业’的增速放缓就是必然的了。”王建国进一步说道。  在这一方面,记者发现索菲亚也作出了相应的应对措施。其一是在2018年试点新零售业务。  截至目前,三家新零售店面“索菲亚家居生活体验馆”“索菲亚美好生活馆”“索菲亚WORKSHOP”已相继在北京、广州落地。与传统店面相比,其中生活体验馆的面积达到3000平方米。  “定制家居领域的新零售概念主要指线上线下的相互导流,OnlineToOffline或者OfflineToOnline。因为全屋定制的产品体积比较大,店面的面积也相应更大,线下展示能够给消费者带来更直接的视觉冲击和试用体验,有助于提高成交率和客单价。”潘雯姗说道。  事实上,在提高客单价方面,索菲亚近年来的另一个尝试是加码开设涵盖衣柜、自由柜、橱柜、木门、家具、家品、窗帘、地板等众多产品在内的大家居店。  2018年底,索菲亚已经拥有98家大家居店,2019年将在此基础上新开150家。  潘雯姗认为,“开设大家居店的同时,我们其实把行业的门槛提高了,一平方米的投入费用平均4000元,一个1000平方米的大家居店投入就需要400万元。高投入慢回报把一些实力欠缺的竞争者排除在外,也相当于提高了索菲亚的品牌竞争力。”  不过,胡中信也指出,“定制家居企业把产品线从橱柜扩展到衣柜,或者从衣柜扩展到橱柜,难度不会很大,因为两者的材料和工艺相通。但是进一步扩展到门类、地板等产品,因为领域不同,从制作、销售到售后服务难度都会增加。”  潘雯姗也意识到“索菲亚在开设大家居店方面,配套的运营模式才是关键。让一个平时在小店里上班的员工去到10倍大的店里上班,需要经过培训和适应。我们还需要进一步提高大家居店的硬实力和软实力。”  申万轻工资深高级分析师屠亦婷认为,“2018年整个定制家具行业面临终端需求不振和供给侧的竞争压力,增长略显低迷。展望2019年,新房竣工数据的改善以及存量房二次装修市场的有效开发,对客户个性化需求的满足,以及企业供应链效率的提升和改善,将有利于龙头家居企业获取更高的市场份额,寻找到新的增长点。相信在上述综合措施的共同推动下,索菲亚会为未来几年的稳定增长打下坚实的基础。”责任编辑:李锋

娇突够殖“诜畔驶ǖ磕钍耪!回家过年!火车上办春晚

  新浪财经讯 中央广播电视总台3·15晚会于3月15日晚20时直播。据报道,中国银联要求各家银行自动开通闪付功能,且由于支付时不需要输入密码,不需要与刷卡机紧密接触,导致存在被盗刷的安全隐患。  此前,新浪财经曾报道银联免密支付的安全漏洞,今年的央视3·15晚会再一次关注到这个问题。央视报道称,银行卡在包里,POS机已把钱刷走,“闪付”可能让你卡里的钱变“闪没”。  知道银行卡免密支付存在安全隐患后,相信大家对银行卡背后的银联和闪付功能都十分好奇。下面,新浪财经将带大家了解什么是闪付功能以及到底有何安全隐患?  免密支付暗藏盗刷风险  小额免密免签是中国银联为持卡人提供的一种小额快速支付服务。当持卡人使用具有“闪付”功能的金融IC卡或支持“银联手机闪付”的移动设备,在指定商户进行一定金额(境内1000元人民币,境外以当地限额为准)及以下的交易时,只需将卡片或移动设备靠近POS机等受理终端的“闪付”感应区,即可完成支付。支付过程中,持卡人不会被要求输入密码,也无需签名。   央视记者调查发现,具有“闪付”功能的银行卡在消费的时候,不用输入密码不用签字,只需要将卡片靠近POS机就能迅速完成交易。并且,大多银行在给用户办理银行卡时,这一功能是银联默认开通的。  银行工作人员解释,这是免密支付的银行卡,额度默认是1000元。然而这么重要的功能银行在办卡时却没有告知消费者,多家银行卡在办卡时,都开通了闪付功能。有银行工作人员介绍,这是银联默认开通的功能,单笔免密金额1000元以内,每日累计刷卡消费额度600元到5000元不等。  这个功能该如何关闭?银联客服人员表示,可以联系开卡行关闭,然而300元以内还是免密免签。  免密支付的功能存在被盗刷的风险。2017年8月,湖北宜昌,一男子盗窃大量银行卡,利用闪付免密功能在超市疯狂消费;2018年12月,广东广州,一犯罪团伙利用闪付功能盗刷银行卡资金110多笔,累计涉案金额10多万元。犯罪分子正是利用了闪付功能,就轻易盗取钱财。  此前,多地警方打掉了一批银行卡盗刷犯罪团伙,根据犯罪嫌疑人交代,他们是利用芯片银行卡小额免密免签支付的功能,在人流量较大的公共区域相互掩护,用伪装过的POS机靠近目标,大概5公分距离,目标银行卡里的钱,就这样神不知鬼不觉地没有了。很多人在被盗刷后,都收到消费金额998元的短信。  根据警方建议,要想避免银行卡被盗刷,最好还是致电银行关闭免密支付功能,或是将1000元限额降低至300元,万一被盗刷可以减少损失。此外,很多第三方支付应用都可以开通免密支付功能,最好也将其关闭。  网上售卖支持免密支付的POS机  要想实施犯罪,必须要有POS机。我国相关管理部门关于POS机的使用管理有着严格的制度规定,但是犯罪分子的POS机是从哪里来的呢?  答案就在互联网上。在一些知名电商平台,搜索“POS机”,无法找到相关产品,但将搜索关键词改为“破S机”或者“刷卡机”,会出现许多售卖POS机的信息。  2016年中国人民银行发布《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,其中第十三条规定,任何单位和个人不得在网上买卖POS机。  然而,一些网络卖家利用其他产品信息作掩护,在网上可以购买到支持银联免密支付的POS机。央视记者将这种从网上购买的POS机与银行卡间隔5厘米,结果成功完成支付;将银行卡装入外套口袋,在不用接触卡片的情况下,结果也是成功完成支付;将带有闪付功能的银行卡放入包内口袋,同样也能轻松完成支付。  央视3·15晚会提醒,支付公司也知道闪付的小额免密功能有安全漏洞,一旦用户遗失信用卡很容易被盗刷,因此设置了商业保险。如果遭受损失,可以向商业银行申请保险赔偿。消费者也可以到发卡行办理手续,取消银行卡的闪付功能,保障自己的资金安全。  提高便利性很重要,对于支付机构来说,保护消费者支付安全才更重要。在实现支付的便利性和安全性之间如何权衡,更值得很多支付机构深思。  相关新闻:  银联无卡支付现安全漏洞沈阳一女子被盗刷近九千元  云闪付缺乏场景月活惨淡银联自我革命之路前途未卜  焦虑的银联云闪付能否靠撒钱补贴来“后发致胜”?责任编辑:贾振飞

提示:188bet娱乐城b16独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
刘晓庆 抖音 孙红雷 温升豪 山野 果子 李连杰 白緑
25名采茶工人中毒身亡!